Путин подытожил потенциал российской ядерной триады

0
14

Президент РФ Путин оценил уровень российской ядерной триады. Он поручил сосредоточиться на поддержании «высокой боеготовности ядерных сил» и развитии всех составляющих триады.

Путин подытожил потенциал российской ядерной триады

Отечественная ядерная триада вышла на новую ступень, которая позволяет гарантировать безопасность державы, заявил на итоговом совещании Минобороны глава РФ Владимир Путин, информирует сайт российского президента.

Тем не менее, российский лидер призвал не стоять на месте и не пожинать плоды. Он поручил Минобороны сконцентрироваться на поддержании «высокой боеготовности ядерных сил» и прогресса всех элементов триады.

«Мы должны сберечь тактическое равенство в мире», — подчеркнул Путин.

По его мнению, РФ и в будущем будет «интенсивно и качественно наращивать вооруженные силы», увеличивать их результативность и боеготовность. Также глава державы заверил, что к середине этого месяца 2020 года доля модернизированных прототипов вооружений и техники в отечественной армии составила свыше 70%, а в ядерных силах – 86%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Затулин: Байден будет бежать от Украины, как Трамп от России

В свою очередь, глава Минобороны Сергей Шойгу доложил, что в текущем году три ракетных полка РВСН переоборудованы на торпедные установки «Ярс», также осуществляется перевооружение первого полка на ракетный комплекс со сверхзвуковыми планирующими крылатыми модулями «Аванград».

Более того, 5 модифицированных ракетоносцев «Ту-95» МС появились в авиационных тактических ядерных войсках.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь