Путин пообщался с Алиевым насчет обстановки в Карабахе

0
37

Президент РФ Путин поговорил с коллегой из Азербайджана Алиевым касаемо ситуации вокруг Карабаха: Баку и Ереван намерены решать очередную возникшую эскалацию на рубеже мирным путем.

Путин пообщался с Алиевым насчет обстановки в Карабахе

Глава РФ Владимир Путин сегодня провел телефонный диалог с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Стороны обговорили обстановку на Южном Кавказе, информирует сайт Кремля.

Как сообщается, во время разговора по телефону президенты в очередной раз обсудили актуальную ситуацию на рубеже между Азербайджаном и Арменией. В Баку и Ереване заверяют, что настроены на стабилизацию только политико-дипломатическим путем.

Также российские представители продолжат выступать посредниками в рекомендациях, направленные на соглашения между странами касаемо начала процедуры демаркации и делимитации госрубежа.

К тому же Алиев лично выразил благодарность Путину за доставку отечественных вакцин от COVID-19.

Стоит отметить, что Армения не намерена рассматривать вопросы так называемых «коридоров», заверил и.о. премьера Никол Пашинян. Что касается обстановки на рубеже, Ереван настаивает на том, что азербайджанские войска оставили независимую Армению. Ибо при таких обстоятельствах неуместно вести диалог о деэскалации.

Кроме этого, по мнению руководства Армении, действия азербайджанцев разрушительны: они наращивают тревожность на Закавказье. В Ереване убеждены, что тем самым Баку пытается сорвать грядущее осуществление ранее заключенных договоренностей по Карабаху.

Напомним, в апреле азербайджанский лидер пригрозил армянам «силой» взять Зангезурский коридор, если Ереван не станет сотрудничать. 

Добавим, на днях Пашинян заявил о новой эскалации на границе с Азербайджаном. Звонок Пашиняна заставил Салливана выдвинуть Азербайджану ультиматум по Армении. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь