Путин призвал Россию готовиться к удару омикрон-штамма коронавируса

0
29

Владимир Путин 12 января выразил уверенность, что у России есть пару недель до основного удара омикрон-штамма коронавируса.

Путин призвал Россию готовиться к удару омикрон-штамма коронавируса

Коронавирусная инфекция не оставляет мир в покое, с этих слов Владимир Путин начал совещание с правительством 12 января. Президент России напомнил, что в США более 1,3 млн зараженных только за 24 часа, назвав подобные темпы заболеваемости «потрясающими». Отдельно президент России выделил омикрон-штамм, отметив, что от него страдает и Европа.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин возложил надежду на то, что российские эксперты, отправившееся в ЮАР, поработают со штаммом в месте его возникновения, получив ценный опыт.

Видеофрагментом высказывания главы государства поделился в своем Twitter-аккаунте журналист Дмитрий Смирнов. 

В следующем обращении к министрам Владимир Путин дал понять, что у России осталось всего несколько недель до основного удара омикрон-штамма. Президент дал указания правительству сделать все возможное.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России новым штаммом заболели 698 человек.

Ранее, 11 января, сообщалось, что в Коммунарку попал актер Леонид Куравлев, возможно, у него COVI|D-19.

4 января от коронавируса в 64 года скончался повар Владимира Путина Виктор Беляев.

26 декабря от коронавирусной инфекции умер гений дубляжа Андрей Ярославцев, ему также было 64 года.

Напомним, 29 сентября Владимир Путин пообщался с Реджепом Эрдоганом, обсудив, у кого, какое количество антител от коронавируса в крови. 

Еще 12 июня Владимир Путин рассказал, что после второй прививки от COV|ID-19 температура поднялась у него до 37 градусов.