Путин: «В Европе считали, что Россия развалится в 90-е»

0
50

Владимир Путин рассказал, какую судьбу России предрекали в Европе в 90-е. Он отметил, что Запад волновался из-за ядерного арсенала РФ.

Путин: "В Европе считали, что Россия развалится в 90-е"

Владимир Путин дал понять: в 90-е в Европе даже и не думали, что Россия продолжит существование как единая страна. По словам президента, европейские власти считали это неизбежным и только ждали, когда «развалится» Россия. Глава государства уверен, что Европу волновал ядерный запас России и ее территории.

Об этом президент заявил в программе «Россия. Новейшая история» на канале «Россия 24».

Российский лидер рассказал, что, к сожалению, ничего удивительного в такой точке зрения европейцев не было, ведь тогда 16 субъектов РФ объявили о суверенитете.

Владимир Путин указал, что угрозу распада страны понимали и в России, пытаясь не допустить этого.

Напомним, в этой же программе президент России заявил, что в 90-е годы из-за отсутствия другой работы ему приходилось заниматься извозом.

Как ранее сообщалось, 8 декабря Владимир Путин заявил, что политика сдерживания России проповедовалась ее конкурентами еще в XIX века. Он объяснил, что документы позапрошлого века по ограничительным мерам в отношении России настолько похожи на современные, словно были написаны вчера.