Путин заявил, что конкуренты боятся Россию с XIX века: «Потрясающе, но факт»

0
42

Владимир Путин на встрече с учеными 8 декабря рассказал, почему противники проводили политику сдерживания России еще два века назад.

Путин заявил, что конкуренты боятся Россию с XIX века: "Потрясающе, но факт"

Владимир Путин уверен, что в политике сдерживания по отношению к России нет ничего нового. Президент напомнил, что страны-конкуренты вели себя также еще в XIX веке, грозя тогда еще Российской империи санкциями. По мнению российского лидера, причина такого поведения недружественных стран проста: они боятся конкуренции. 

Об этом глава государства заявил 8 декабря на встрече с участниками Конгресса молодых ученых. Видео высказывания Путина в своем Twitter-аккаунте опубликовал корреспондент Дмитрий Смирнов.

Президент отметил, что складывается впечатление словно программы по политике сдерживания России за XIX век были написаны вчера, настолько они не отличаются от современных.

«Потрясающе, но факт», — резюмировал Владимр Путин.

Напомним, 7 декабря состоялись переговоры Владимира Путина с Джо Байденом, они были первыми, проведенными в видеоформате.

Помощник президента Юрий Ушаков 8 декабря прокомментировал беседу двух президентов, отметив, что Владимир Путин объяснил Джо Байдену «красные линии» интересов России.