Раскрыты детали тайного визита Путина в Дамаск, остудившего головы «ястребам» на Западе

0
164

Журналист Евгений Поддубный пролил свет на неожиданный визит Владимира Путина в Дамаск, состоявшийся 7 января 2020 года.

Раскрыты детали тайного визита Путина в Дамаск, остудившего головы "ястребам" на Западе

Корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный в документальном фильме «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск» раскрыл подробности поездки президента России Владимира Путина в столицу Сирии 7 января 2020 года, спустя несколько дней после операции армии США по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада. 

Анонс фильма журналист опубликовал в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

В ленте отмечается, что визит российского лидера в Дамаск держался в строгом секрете. Когда самолет с государственным флагом РФ приземлился в воздушной гавани сирийской столицы, о нахождении на борту президента знали только пребывающие в САР российские офицеры. 

По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, для секретности визита изначально запустили легенду, будто в Дамаск летит министр обороны России Сергей Шойгу. Даже в штаб-квартире Государственного разведывательного управления о реальных целях операции знали единицы. 

«Владимир Путин прибыл в Дамаск сразу после убийства американцами иранского генерала Сулеймани. Весь Ближний Восток стоял на пороге большой войны», — отмечает, в свою очередь, Поддубный. 

В подводке к фильму говорится, что эта лента о том, как «одна поездка может остудить горячие головы западных ястребов». Картина выйдет в эфире телеканала «Россия 1» 7 января. 

Напомним, во время прошлогоднего визита в Дамаск Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, а также посетил командный пункт группировки войск Вооруженных сил РФ в САР. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь