«Разыграли теракт», — в Госдуме назвали задержание Протасевича «блестящей операцией» КГБ Белоруссии

0
35

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что белорусские спецслужбы организовали «блестящую операцию» по задержанию Романа Протасевича.

"Разыграли теракт", - в Госдуме назвали задержание Протасевича "блестящей операцией" КГБ Белоруссии

Посадка в аэропорту Минска «заминированного» пассажирского самолета авиакомпании Raynar, на борту которого находился обвиняемый в Белоруссии в причастности к террористической деятельности основатель Telegram-канала Nexta (признанного в республике экстремистским) Роман Протасевич, является «блестящей операцией» белорусских спецслужб.

Такую точку зрения озвучил депутат нижней палаты российского парламента Вячеслав Лысаков в своем Telegram-канале. 

По словам парламентария, сотрудники КГБ Белоруссии отследили местонахождение обвиняемого, сопроводили его, «разыграли возможный теракт», вынудили лайнер приземлиться на своей территории и в итоге провели задержание подозреваемого. 

Политик считает, что «вишенкой на торте» может стать суровый приговор суда в отношении Протасевича и помиловании со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко. 

Тем временем в МИД Греции назвали актом «государственного авиапиратства» посадку самолета Ryanair в Минске, а посол Белоруссии в Польше вызван во внешнеполитическое ведомство в связи с задержанием Протасевича. Варшава настаивает на новых санкциях против Белоруссии. 

Напомним, решение о посадке самолета авиакомпании Raynar, летевшего из Афин в Вильнюс, было принято после того, как поступила информация о минировании лайнера. Для сопровождения гражданского судна в воздух подняли истребитель «МиГ-29» ВВС Белоруссии. В итоге ничего опасного на борту не нашли. Находившийся среди пассажиров самолета Протасевич был задержан белорусскими силовиками. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь