РФ отреагировала на сообщение о ликвидации бойцов ЧВК «Вагнер» в ЦАР

0
9

Посол в ЦАР опроверг сообщения о гибели российских военных инструкторов: «Это все фейки».

РФ отреагировала на сообщение о ликвидации бойцов ЧВК "Вагнер" в ЦАР

Никого из отечественных военных в ЦАР не пленили и не убили. Тем самым посол РФ в Банги Владимир Титоренко отреагировал на месседжи в СМИ о якобы убийстве бойцов ЧВК «Вагнер», информирует РИА «Новости».

Он заверил, что подобные новости – это лжеинформация. Отмечается, что ранее в африканских СМИ заверяли об убийстве бойцов ЧВК местными мятежниками. По информации повстанцев, один наш военный стал узником, еще некоторых расстреляли.

Хотя представители МК Красного Креста подтвердили, что как раз в день сильных боев с госвойсками рядом с Бамбари неделю назад в морги привезли тела погибших, но не доложили подробности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Завершились переговоры Путина, Пашиняна и Алиева: итоги трехсторонней встречи по Карабаху

Наш дипломат в ЦАР заверил, что зачастую местные издания спонсируются из-за границы теми, кто не желает видеть на посту главы государства Туадеру. Посольство уже перепроверило подобные заявления и сообщения.

При этом армия постепенно освобождает поселения в центре и на севере страны от повстанцев, устранены несколько десятков наемников. Мятежники теряют своих людей и отступают в сторону рубежа с Чадом.

Добавим, что действующие власти ЦАР сами просили Москву прислать военных для подавления восстания. Кремль отправил несколько сотен специалистов и вертолеты. На той неделе в Банги даже состоялась демонстрация в знак благодарности россиянам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь