Россия не пускает к себе рейсы, летящие в обход Белоруссии

0
62

Россия не разрешила рейсам авиакомпаний Austrian Airlines и Air France прибыть в свое воздушное пространство не через территорию Белоруссии.

Россия не пускает к себе рейсы, летящие в обход Белоруссии

Рейсы авиакомпаний Austrian Airlines и Air France, отказавшиеся от полетов через территорию Белоруссии после инцидента 23 мая с самолетом компании Ryanair, не могут получить согласие на заход в воздушное пространство Российской Федерации. 

Так, рейс Вена — Москва, выбравший для полета альтернативный путь, не получил в четверг разрешение на прибытие от российской стороны, передает ТАСС.

В этой связи сегодняшний рейс пришлось отменить.

Аналогичная ситуация произошла и с рейсом Париж — Москва французской авиакомпании Air France. Самолет должен был приземлиться в столичном аэропорту Шереметьево в 15:00 по московскому времени, но на информационном табло воздушной гавани значится информация об отмене рейса. 

Таким образом, данный рейс уже переносится во второй раз. Накануне самолет также не смог вылететь в российскую столицу из-за отсутствия разрешения от России. Экипаж связал произошедшее с решением компании обходить воздушное пространство Белоруссии. 

Напомним, ряд западных авиакомпаний приняли решение не летать через территорию Белоруссии после инцидента с аварийной посадкой самолета компании Ryanair в аэропорту Минска. 23 мая лайнер Ryanair экстренно сел в белорусской столице после информации о минировании самолета. Опасных предметов на борту найдено не было, но после приземления белорусские силовики задержали пассажира данного рейса Романа Протасевича, разыскиваемого правоохранительными органами республики. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь