Россия отреагировала на диалог Кравчука и Пушилина

0
12

Борис Грызлов назвал разговор Леонида Кравчука и Дениса Пушилина примером возможности политического диалога между Киевом и Донбассом.

Россия отреагировала на диалог Кравчука и Пушилина

Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов прокомментировал разговор руководителя украинской делегации Леонида Кравчука и главы самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина в эфире российского «Первого канала». Дипломат назвал этот эпизод примером возможностью политического диалога между Киевом и Донбассом.

Слова Грызлова приводит «Российская Газета».

По словам дипломата, первый публичный контакт официальных лиц Киева и Донецка подтверждает возможность диалога между сторонами конфликта при наличии на это политической воли. 

Именной такой диалог способен привести к прогрессу в урегулировании конфликта и стать фундаментом для выхода из тупика, в который завело себя украинское руководство. Москва готова содействовать переговорам между представителями Киева и Донбасса, подчеркнул Грызлов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров назвал отношения РФ и ЕС "нездоровыми"

Разговор Кравчука и Пушилина посредством видеосвязи состоялся в эфире политического ток-шоу «Время покажет » на «Первом канале». Собеседники на протяжении нескольких минут обсудили причины конфликта в Донбассе и будущее региона. В частности, Кравчук пытался получить от Пушилина ответ, означает ли принятая в Донецке доктрина «Русский Донбасс» стремление региона интегрироваться в состав РФ. 

Ранее Пушилин, комментируя слова президента РФ Владимира Путина, пообещавшего не бросить Донбасс, выразил уверенность, что регион станет частью Большой России. 

Напомним, Грызлов заявил об отказе Украины от своих обязательств по соблюдению режима прекращения огня и призвал западных партнеров не допустить новую военную авантюру Киева в Донбассе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь