Россия пригрозила США «серьезным разговором»

0
87

МИД России проведет «серьезный разговор» с американскими коллегами из-за реакции Вашингтона на незаконные акции протеста в РФ.

Россия пригрозила США "серьезным разговором"

МИД России в очередной раз призвал Соединенные Штаты заняться решением собственных проблем и не вмешиваться во внутреннюю повестку РФ. Американских дипломатов ждет «серьезных разговор» из-за реакции Вашингтона на незаконные акции протеста в России.

Об этом заявила спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова на еженедельном брифинге в четверг, сообщает Российский Диалог.

Тем временем в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале» Захарова анонсировала развитие темы постоянного вмешательства США во внутренние дела РФ. 

По словам представителя ведомства, если политика Вашингтона не претерпит изменений, российская сторона начнет «интересоваться» тем, как обстоят дела в США. 

В частности, Россия обеспокоена преследованием лиц, принимавших участие в событиях у Капитолия 6 января, и всех несогласных с результатами президентских выборов в США. 

При этом дипломат отметила: до этого Москва придерживалась Устава ООН и уважала право суверенных государств самостоятельно решать свои внутренние проблемы. 

Напомним, Посольство США в РФ неоднократно высказывалось по поводу несанкционированных акций сторонников блогера Алексея Навального и выступало с критикой в адрес российских властей. МИД РФ, в свою очередь, вручил ноту американскому посольству из-за распространения фейков о митингах в России. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь