Россия ударила санкциями по Евросоюзу

0
40

Под ограничительные меры России попали, в частности, глава Европарламента Давид Мария Сассоли и руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах.

Россия ударила санкциями по Евросоюзу

Москва ответила на продолжающуюся санкционную политику Европейского Союза в отношении Российской Федерации, запретив въезд в страну восьми гражданам ЕС, в том числе представителям европейских структур. В черном списке, в частности, оказался глава Европарламента Даввид Мария Сассоли. 

Как сообщили на сайте внешнеполитического ведомства России, эти меры являются ответом на неправомерные антироссийские санкции Брюсселя от 2 и 22 марта. 

Под санкции также попали глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах, представитель французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр, а также ряд граждан прибалтийских государств. 

Напомним, накануне Европарламент утвердил антироссийскую резолюцию, в которой пригрозил отключить Россию от межбанковской системы SWIFT, отказаться от российских нефти и газа, заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2» в случае «нападения» Москвы на Украину. 

При этом эксперты не верят в реализацию подобного сценария из-за сильной зависимости Восточной Европы от российского «черного золота» и «голубого топлива». Они также напоминают, что ЕП не уполномочен принимать конкретные решения, а его резолюции носят рекомендательный характер. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь