С воздуха показали большой лесной пожар в Тюменской области

0
32

Крупный лесной пожар в Тюменской показали с воздуха: в регионе действует режим ЧС. Спасатели по-прежнему продолжают бороться с огнем в лесных массивах.

С воздуха показали большой лесной пожар в Тюменской области

В Тюменской области случился крупный пожару в лесу, который засняли на видео с вертолета, сообщает Российский Диалог со ссылкой на Telegram-канал «360».

На видеокадрах видно, что большая часть лесного массива уже выгорела, остальная – вся в дыму. На горизонте заметно, что возгорание не устранили, и оно продолжается. Вертолет скидывает воду на землю. Пока сложно оценить даже примерно оценить территорию леса, охватившую пламенем.

По сведениям оперштаба Тюменской области, количество природных пожаров в регионе возросло до 17. Позже в ведомстве уточнили, что возгоранию подверглось свыше 400 га лесов. Огонь тушат свыше 1,5 тысячи человек, задействованы 300 единиц техники. 

Отмечается, что за крайние дни спасатели смогли устранить восемь стихийных бедствий. К тому же, сегодня в Иркутской области загорелось 17 домов. Отмечается, что паромной переправы и дорожного сообщения с поселком Дальний на побережье реки Илим нет.

В настоящее время в Тюменской области в лесах введен режим ЧС: под запретом остаются въезд и посещение зеленых массивов. 

Напомним, этой зимой пожар в Южном Тушино, в Походном проезде загорелся топливозаправщик, тушить пришлось с вертолета. Весной в акватории Оби под Нижневартовском произошел пожар из-за аварии на подводном нефтепроводе. В Санкт-Петербурге на «Невской мануфактуре» сильный пожар унес жизни двух рабочих, а также пострадал и сам пожарный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь