Шойгу объявил о создании в РФ боевых роботов из «фантастических фильмов»

0
48

В России начато серийное производство роботов, способных воевать самостоятельно.

Шойгу объявил о создании в РФ боевых роботов из "фантастических фильмов"

В Российской Федерации запущено серийное производство роботов военного назначения. Благодаря внедренному в них искусственному интеллекту машины способны абсолютно автономно вести боевые действия. 

Соответствующее заявление в рамках форума «Новое знание» сделал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По словам чиновника, речь идет не о каких-то экспериментальных образцах, а о конкретных роботах, которых при желании можно снимать в кинолентах жанра фэнтези. 

Продолжая тему фантастических фильмов, Шойгу упомянул лазерные боевые комплексы «Пересвет» и отметил: если ранее подобное можно было увидеть в киносаге «Звездные войны», то сегодня это стало реальностью. 

Сейчас «Пересвет», с одной стороны, выполняет поставленные задачи, состоя на вооружении российской армии, а с другой — продолжает совершенствоваться и развиваться, подчеркнул министр, слова которого приводит РИА «Новости». 

Кроме того, продолжаются испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», идет перевооружение армии на ракетные комплексы «Авангард». 

Ранее в СМИ появилась информация, что луч лазерного комплекса «Пересвет» сможет доставать вражеские цели даже в космическом пространстве. 

Также сообщалось, что дальность удара гиперзвуковой ракеты «Циркон» увеличилась в полтора раза. Это позволит эффективно справляться с вражескими целями, расположенными на дальних расстояниях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь