Шойгу разъяснил о присвоении ему звания Героя России

0
128

Глава Минобороны Шойгу рассказал, за что получил звание Героя России: он участвовал в «выполнении миссии, связанной с риском для жизни» на Кавказе.

Шойгу разъяснил о присвоении ему звания Героя России

Глава отечественного Минобороны Сергей Шойгу поведал что, получил почетное звание Героя России за участие в некоторых боевых действиях, пишет «Комсомольская правда».

В издании подчеркнули, что нынешний министр находится при правительстве уже 30 лет. А его политическая карьера началась с поста главы РКС. 13 лет назад Шойгу возглавил оборонное ведомство, где добился высокой эффективности при реформировании войск.

Он рассказал, что его первая военная операция произошла в начале 90-х в Южной Осетии. Как выяснилось, Сергей Кужугетович лично участвовал в прекращении конфликта в этом регионе, формировании и введении миротворцев, разведении войск и даже разминировании.

После он был непосредственным участником боевых действий в Приднестровье и Абхазии. Шойгу отметил, что именно тогда впервые в Стране Советов в сжатые сроки был сформирован механизм миротворчества и прекращения огня, собственно благодаря чему и были завершены эти военные конфликты.

Он признался, что первый раз о присвоении ему звания российского Героя услышал еще накануне Победного марша от первого главы независимой России Бориса Ельцина. Тогда президент  так и сказал: «Надо дать Героя». В итоге эту высшую награду нынешний министр обороны получил через пять лет. Он заверил, что он имеет статус участника боевых действий.

Напомним, ранее Шойгу поведал, что грезит возвести город в Сибири. По его словам, инновационный поселок могут построить в Минусинской котловине, где добывают природные ресурсы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь