Шойгу заявил, что только Путин спас Крым от сценария Донбасса: «Никому бы мало не показалось»

0
31

Министр обороны России выразил уверенность в том, что если бы Путин не сохранил мир в Крыму, то украинские власти разожгли бы там очаг войны.

Шойгу заявил, что только Путин спас Крым от сценария Донбасса: "Никому бы мало не показалось"

Сергей Шойгу заявил, что не Россия виновата в том, что Украина годами разрушала свою страну. По словам главы Минобороны, только благодаря президенту России Владимиру Путину удалось сохранить мир в Крыму.

В интервью «Аргументам и фактам» от 27 декабря министр отметил, что если бы не действия российского лидера, то на полуострове «никому б мало не показалось» после госпереворота на Украине.

Генерал армии призвал обратить внимание на военный конфликт в «Донецких и Луганских областях», на то, как там пытаются навести свои порядки «наемники из западных стран вместе с украинскими войсками».

Напомним, Александр Лукашенко еще 1 декабря заявлял, что в 2014 году украинские военные сами обращались к российским коллегам. По словам президента Белоруссии, они просили, чтобы Владимир Путин «решил вопрос Крыма».

Ранее, 20 ноября, крымский депутат Госдумы Михаил Шеремет заявил, что модернизированное оружие полуострова разгромит любого противника и ни одна армия мира не прорвет его оборону.