Симоньян иронично отреагировала на продление украинских санкций против «России сегодня»

0
134

Главред Маргарита Симоньян оценила продление украинских санкций против собственного издания «России сегодня»: «Будто нет других проблем».

Симоньян иронично отреагировала на продление украинских санкций против "России сегодня"

Главред МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян с иронией и пониманием отреагировала на продление киевскими властями ограничений против издания, сообщает ИА «РИА Новости».

Она пояснила, что у Украины в настоящее время якобы нет других проблемных вопросов. Журналист также подчеркнула, что нынешний президент Украины не «л*х».

Стоит сказать, что как раз сегодня украинский глава Владимир Зеленский продлил еще на три года лимиты против СМИ, компаний и нескольких физлиц. Санкции наложили, в том числе, на МИА «Россия сегодня» и интернет-издания «Лента.Ру», «Утро.ру», «Газета.ру». Такое решение принял СНБО. Кроме этих агентств, лимиты ввели против веб-порталов «ТАСС», «Украина.ру», «СМИ2», «Русский эксперт», «Свободная пресса» и других.

Ограничения также коснулись первого замглавы МВД РФ Александра Горового, депутатов Олега Цепкина, Александра Карлина, Ирины Рукавишниковой, Людмилы Нарусовой и других 20 граждан.

При этом были исключены из запретного перечня братья-банкиры Дмитрий и Алексей Ананьевы и РАО «БСК». А на 81 компанию снова наложили очередные санкции.

Отмечается, что аналогичные эмбарго предусматривают «замораживание» счетов, табу на вывод денежных средств за границу Украины, лимитацию или окончание предоставления телетрансляций, и другие ограничения, согласно действующему законодательству соседнего государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь