Симоньян назвала причину призыва «Россия-матушка, забери Донбасс домой»

0
18

Маргарита Симоньян заявила, что не выражала официальной позиции России, обращаясь с призывом со сцены форума «Русский Донбасс» 28 января.

Симоньян назвала причину призыва "Россия-матушка, забери Донбасс домой"

Маргарита Симоньян заявила, что к нашумевшему призыву «Россия-матушка, забери Донбасс домой» ее подтолкнула боль от происходящего в регионе с 2014 года. Главред МИА «Сегодня» и телеканала RT, призналась, что, когда ей в кабинет принесли множество приглашений, она решила вспомнить прошлое военкора и поехать в Донбасс.

Об этом журналист рассказала в программе «Право знать!», ее фрагмент опубликовали на Telegram-канале RT, передает Российский Диалог.

Симоньян рассказал, что после своего решения кинула клич в чат: «Ребята, поехали в Донбасс». Участница программы заявила, что когда она с мужем Тиграном Кеосаяном и депутатом Мосгордумы Романом Бабаяном ехали в Донбасс, то «ни у кого разрешения не спрашивали»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин заявил, что статус Карабаха окончательно не определен

По словам главреда, в Сети показали отрывок выступления со сцены форума «Русский Донбасс», а в предыдущие 40 секунд обращения она предупреждала, что выражает свое мнение, а не позицию РФ. Маргарита Симоньян подчеркнула, что тем Россия и отличается от Украины: «Здесь за всем не стоит хитросплетение действий, здесь бывает, что люди прост так думают».

Напомним, свое знаменитое заявление Симоньян сделал в Донецке 28 января. В этот же день спикер МИД Украины Олег Николенко пообещал добиться запрета на въезд в Украину для Тиграна Кеосаяна.

29 января слова Симоньян прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что она не может быть выразителем позиции РФ.

30 января ведущий Владимир Познер отреагировал на слова своей коллеги, заявив, что он категорически против этого и считает присоединение чужих территорий «агрессией».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кадыров о драке Джумаева с ОМОНом: если мужчина, надо было идти до конца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь