Соловьева возмутили слова Лукашенко о «несправедливом поведении» России

0
102

Владимир Соловьев раскритиковал заявление Александра Лукашенко об Украине и России.

Соловьева возмутили слова Лукашенко о "несправедливом поведении" России

Телеведущего Владимира Соловьева возмутили размышления президента Белоруссии Александра Лукашенко, в ходе которых он допускает «несправедливое поведение» Российской Федерации по отношению к Украине. 

Своими мыслями журналист поделился в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Телеведущий прокомментировал озвученные Лукашенко выдержки из данных спецслужб, в которых описывается отношение западных политиков к событиям в Белоруссии и их планы в отношении ряда стран. 

В частности, белорусский лидер процитировал разговор министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с немецким коллегой, в ходе которого глава украинского внешнеполитического ведомства призывает решительнее действовать в отношении Минска, в том числе вводить санкции. 

Лукашенко пожаловался на политику украинского руководства и отметил, что в конфликте Киева и Москвы всегда старался занимать нейтральную позицию, на что «обижались» в России. 

«Я занял тут позицию: два брата дерутся, а вдруг кому-то понадобится разводить и прочее. Но россияне очень обижались: Крым не признаешь, это не делаешь, на Донбассе не помогаешь. Следуя логике Запада я, даже если Россия несправедливо себя ведет, должен стоять на их стороне. Но я все-таки занял позицию: но это все-таки наши, это же украинцы», — заявил глава белорусского государства. 

На этом моменте Соловьев попросил редакторов передачи остановить запись выступления президента Белоруссии и решил подробнее акцентировать внимание на его словах о «несправедливом поведении» России. 

«Это вот сейчас что было? Даже если Россия себя несправедливо ведет. Это почему Россия себя несправедливо ведет? И вот эта фраза: это же украинцы, это же наши. А россияне, получается, не ваши? А Союзное государство с кем?» — задался вопросом ведущий. 

Ранее глава МИД Украины опроверг заявление Лукашенко и заверил, что ни слова не говорил о санкциях против Белоруссии во время разговора с немецким коллегой Хайко Маасом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь