Советник Путина предупредил об отказе развитых стран от российского газа и нефти

0
9

Советник Путина предупредил об отказе развитых стран от российских нефти и газа: нужно уделить климату больше внимания.

Советник Путина предупредил об отказе развитых стран от российского газа и нефти

Форсирование проблематики климата в развитых странах мира грозит отказом от отечественного газа и нефти, поведал советник главы РФ по климату Руслан Эдельгериев, пишет «Коммерсантъ».

Он считает, что Россия стала медленной: на дебаты затрачивается большое количество времени. Помощник Путина уточнил, что специалисты уже предрекли подобный исход и предупредили, что нужно уделить климату больше времени.

Эдельгериев напомнил, что многие ждали провала Парижского договора, отказа Вашингтона от него и пренебрежение со стороны КНР. Но в минувшем все случилось по-другому.

По его мнению, такая обстановка может создать своеобразный климатический клуб, где страны с углеродной экономикой не окажутся. К тому же, такой союз способен влиять на РФ, например, лимитировать вложения в арктические программы, отказаться от отечественных природных ресурсов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ показала кадры задержания подростка, готовившего теракт в Тамбове

В связи с невозможностью наблюдения выбросов парниковых газов и образование стоимости на эти выбросы Россия готова стать своеобразным углеводородным оффшором, тем самым на себя будет принимать выбросы и вредное производство. Это грозит запаздыванием отечественной экономики и эмбарго разных сфер, учитывая, что КНР явно пожелает стать участником подобного климатического альянса.

Советник Путина по климату пожаловался на позицию отечественных предприятий, которые якобы прописывают схемы по декарбонизации, содействуют с регуляторами из Европы, однако не хотят выполнять инициативы руководства державы. Он не понимает, отчего предприниматели выступают против интервенции со стороны государства.

Политик также недоумевает, в связи с чем после краха ранних проектов по улучшению энергоемкости руководство и далее ставит еще более высокие задачи, не выяснив истинные факторы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин продлил действие контрсанкций еще на год

Напомним, что наша планета вошла в эру 6-го массового вымирания. К тому же, Земле грозит новый ледниковый период. Накануне Лавров звонил в США по климатическому вопросу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь