США и Чехия в «черном списке» России: что ждет недружественные страны

0
33

США и Чехия с 14 мая входят в перечень стран, которых Россия считает недружественными, известно, какие ограничительные меры им грозят.

США и Чехия в "черном списке" России: что ждет недружественные страны

14 мая США и Чехия наконец получили от России то, что заслуживали, а именно статус «недружественных государств». Теперь эти страны подпадают под меры противодействия иностранным санкциям.

Перечень всего из двух стран утвержден распоряжением Правительства РФ от 13 мая, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

С сегодняшнего дня только 19 физлиц могут быть наняты госучреждениями и диппредставительствами Чехии в России. Для США такая квота вообще не предусмотрена.

США и Чехия в "черном списке" России: что ждет недружественные страны

Отношения Чехии и России зашли в тупик после того, как Прага обвинила Москву в причастности к взрывам на складах с оружием во Врбетице в 2014 году. При этом президент Милош Земан прямо заявил, что доказательств вины России нет.

Напомним, в Госдуме заявили, что Чехия начала скандал, использовав его для сокрытия причастности США к попытке госпереворота в Белоруссии и покушения на президента Александра Лукашенко.

Слова президента Земана, по-видимому, не восприняли всерьез в правительстве Чехии, поскольку премьер Андрей Бабиш потребовал 7 мая от стран-членов Евросоюза высылки российских дипломатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь