Стала известна судьба ребенка, задержанного на незаконном митинге в Москве

0
22

Детский омбудсмен Анна Кузнецова объяснила действия сотрудников полиции, задержавших ребенка на незаконной акции в Москве.

Стала известна судьба ребенка, задержанного на незаконном митинге в Москве

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала задержание подростка на несанкционированной акции протеста в Москве и объяснила действия сотрудников правоохранительных органов. 

Слова омбудсмена приводит РИА «Новости».

В субботу в Сети появились кадры, как полицейские задерживают несовершеннолетнего на Пушкинской площади. 

Кузнецова назвала действия правоохранителей по отношению к ребенку попыткой вывести его в безопасное место. В настоящее время подросток передан родителям. 

В субботу в Москве и ряде других городов России проходят несанкционированные акции протеста сторонников оппозиционного блогера и политика Алексея Навального, арестованного на 30 суток по прилету из Германии, где он проходил лечение от предположительного отравления. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Лавров объяснил, почему Запад так уцепился за историю с Навальным

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала сделать все зависящее, чтобы дети не стали «разменной монетой» в «адской постановке» Навального.

Роскомнадзор, в свою очередь, потребовал от соцсетей удалить информацию, содержащую призывы к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь