Стрелков: в случае войны Приднестровье захватят за два дня

0
22

Игорь Стрелков считает, что в случае наступления на Приднестровье непризнанная республика не продержится и несколько дней.

Стрелков: в случае войны Приднестровье захватят за два дня

Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) поделился прогнозом ситуации, которая может сложиться в случае наступления войск Молдавии на Приднестровье. Военный деятель уверен, что непризнанная республика не сможет продержаться и двух дней и будет захвачена. 

Такую точку зрения Стрелков озвучил в комментарии URA.RU.

По его словам, Приднестровье оказалось в окружении политических врагов, и удержать республику в случае начала военной кампании не представляется возможным. Эксперт считает, что сдерживать натиск противника на такой маленькой территории не получится даже несколько дней. 

Ранее политолог Геворг Мирзаян заподозрил избранного президента Молдавии Майю Санду в намерении загнать Россию в «приднестровский капкан». По мнению эксперта, Москва окажется перед непростым выборов в случае решения Кишинева решить приднестровский вопрос силовым методом. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соловьева возмутили слова Лукашенко о "несправедливом поведении" России

Напомним, Санду призвала к полному выводу российского миротворческого контингента из Приднестровья и пообещала найти формат урегулирования конфликта, который не будет предусматривать федерализацию Молдавии. 

Кроме того, избранный президент заявила о готовности к переговорам с российским лидером по ситуации в Приднестровье. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь