Суд признал законной замену условного срока на реальный для Навального

0
8

Мосгорсуд признал законным замену условного срока на реальный Навальному: учитывая ранние факты, задержанному сократили тюремный срок на 50 суток.

Суд признал законной замену условного срока на реальный для Навального

Замену условного срока на реальный по делу «Ив Роше» Алексею Навальному признали законной в Мосгорсуде, информирует «РИА Новости».

Суд учел нахождение Навального под домашним арестом на протяжение 1,5 месяца с 2014 по 2015-й годы. Учитывая и то, что оппозиционер провел в СИЗО уже месяц, он должен отбыть тюремный срок за решеткой еще два года и пять месяцев.

Также сообщается, что в Бабушкинском суде предстоит еще одна судебная незавершенная тяжба по делу о клевете ветерана. Отмечается, что уже в скором времени главу ФБК (иноагента в РФ) могут отправить в колонию общего режима.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Кремль прокомментировали слухи о состоянии здоровья Путина

В свою очередь, адвокаты заверили, что планируют подать жалобу на решение об изменении взыскания. Интересно, что после оглашения решения суда по Навальному зарубежные дипломаты молча удалились и никак не комментировали ситуацию.

Напомним, в начале февраля столичный суд приговорил Навального на 3,5 года тюрьмы. По сведениям ФСИН, осужденный нарушал регламент домашнего ареста порядка 60 раз.

По данным следствия, блогер и его брат Олег украли свыше 30 миллионов рублей, уговорив «Ив Роше» и другую фирму подписать контракты о транспортировке печатных изданий по завышенной стоимости. До этого осужденный трижды смог избежать смены условного срока на реальный. 

Ранее в России заявили о катастрофических последствиях решения ЕСПЧ по Навальному. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь