Супруга посла России в Турции Андрея Карлова заявила, что ей дважды спасли жизнь в день убийства мужа

0
15

Жена российского посла Андрея Карлова, застреленного 19 декабря 2016 года в Анкаре Мевлютом Алтынташем, заявила, что два человека спасли ей жизнь в тот день.

Супруга посла России в Турции Андрея Карлова заявила, что ей дважды спасли жизнь в день убийства мужа

19 декабря, в четвертую годовщину убийства посла России в Турции Андрея Карлова, его жена Марина Карлова вспомнила о трагических событиях, признавшись, что в тот день и она могла лишиться жизни, но женщину спасли.

В интервью «Би-би-си» она рассказала, о чем думала после того, как в ее мужа выстрелил турецкий полицейский Мевлют Алтынташ, передает Российский Диалог.

По словам вдовы, после того как раздались выстрелы, она начала искать мужа взглядом и увидела, что он «лежит в пяти метрах на полу». Карлова вспомнила, что в тот момент, не задумываясь об опасности, хотела «подползти к мужу и хотя бы поцеловать его, пока он еще жив». Сделать это не позволила сотрудница посольства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из-за коронавируса не стало последнего главы советского Минобороны

«Увидев мои движения, сказала: «Даже не вздумайте!» Она спасала мне жизнь», — уверена собеседница издания.

Именно женщина, не давшая Карловой сдвинуться с места, после отвела и посадила ее в автомобиль посольства России. Жена, несколько минут назад потерявшая мужа, осталась в машине одна: водитель, узнав о смерти посла, пошел выяснять детали произошедшего. По ее словам, в какой-то момент дверь открылась, ее «схватили и вытащили» из салона, оказалось, что это был посол Узбекистана. Он усадил Марину Карлову в свой автомобиль, сообщив, что опасность может угрожать и ей.

«Мы не знаем, сколько их, кто они, а ты одна сидела в машине с российским флажком», — процитировала она посла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жириновский предсказал следующий ход Трампа

Напомним, 5 марта стало известно, что турецкая прокуратура требует оправдать пятерых обвиняемых по делу об убийстве Андрея Карлова — 23 человека признаны виновными. Сам  Мевлют Алтынташ был застрелен спецназом через 37 минут после инцидента 19 декабря 2016 года.

Ранее 5 июня 2018 года сообщалось о задержании куратора убийцы Карлова турецкими спецслужбами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь