Только Путин спасет Молдавию от коронавируса: Санду написала ему письмо

0
143

Майя Санду резко сменила свой тон по отношению к России и написала письмо Владимиру Путину ради получения вакцины «Спутник V».

Только Путин спасет Молдавию от коронавируса: Санду написала ему письмо

Молдавия не справится с пандемией коронавируса без российской вакцины «Спутник V». Президент Майя Санду поговорила о ее приобретении с послом России в Молдавии Олегом Васнецовым. По словам Санду, купить препарат сейчас «вряд ли получится», а вот получить его в качестве помощи вполне возможно.

Как сообщает Sputnik Молдавии, Майя Санду приняла решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, она написала ему письмо 26 марта, в котором попросила о помощи в этом вопросе, передает Российский Диалог.

«Я написала письмо президенту России по вопросу получения вакцины», — рассказала Санду.

Молдавский лидер заверила, что аналогичные письма были направлены и главам других государств.

У Майи Санду сложились непростые отношения с Россией с самого начала ее президентства. Так, она пообещала заявить «все прямо в глаза Путину по поводу Донбасса».

Ее заявления не оценили в Совете федерации России, сенатор Алексей Пушков 20 ноября 2020 года посоветовал Санду «поумерить тон» и не решать судьбу Донбасса.

В тот же день политик пообещал Санду, что Россия будет думать о предотвращении войны в Молдавии и безопасности своих граждан, а не о ее претензиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь