Ураган и сильный град ударили по Центральной России

0
214

Ряд регионов Центральной России оказался под ударом непогоды. Там прокатился ураган и выпал град.

Ураган и сильный град ударили по Центральной России

Майская непогода накрыла несколько регионов Центральной России. Речь идет о Костромской, Нижегородской, Ярославской, Владимирской, Тверской и Московской областях. Там местами прошелся ураган и сильный град. 

Так, в выпуске новостей на телеканале «Мир 24», опубликованном на YouTube, говорится, что в Костромской области на подростка упало поваленное ветром дерево, мальчик погиб. 

Под Нижним Новгородом более 50 тыс. человек остались без электричества. Ветер повалил не только линии электропередач, но и десятки деревьев, сорвал несколько крыш домов. 

А на Подмосковье и Тверскую область обрушился сильный град, напоминающий крупные виноградины. Он не таял несколько часов. 

Сильный ветер наблюдался и во Владимирской области. Его порывы достигали 20 м/с, в ряде городов также выпал крупный град. В настоящее время экстренные службы ликвидируют последствия непогоды. 

В свою очередь, в небе над Ярославлем накануне наблюдалась суперъячейка мезоциклоном, из которой выпал град 7-8 см в диаметре. 

«По метеолокатору пиковая отражаемость достигала 65 dBz, высота верхней границы конвективного купола более 15 км», — говорится в сообщении группы «Клуб любителей метеорологии» в «ВКонтакте». 

Ураган и сильный град ударили по Центральной России

Тем временем столичные регионы в ближайшее время столкнутся с настоящей жарой. 

Ранее синоптики предупреждали, что уже в понедельник может быть побит рекорд 124-летней давности — днем в Москве ожидается до 30 градусов тепла. Даже в ночное время суток ожидаются летние температурные показатели — в районе 15-17 градусов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь