В Госдуме отреагировали на отказ Украины признавать существование Донбасса

0
133

Виктор Водолацкий считает, что Донбасс не нужен Украине. Об этом свидетельствуют заявления и действия украинских властей.

В Госдуме отреагировали на отказ Украины признавать существование Донбасса

Первый зампред комитета нижней палаты парламента РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий отреагировал на слова секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, заявившего, что термин «Донбасс» навязан Москвой, и призвавшего отказаться от его употребления. 

Депутат сообщил в комментарии RT, что подобные высказывания представителей украинского руководства абсолютно вписываются в политику Киева, которому Донбасс не нужен. 

По словам парламентария, власти Украины используют ситуацию в Донбассе в качестве разменной монеты для решения своих собственных проблем с Западом. В частности, ситуация в зоне конфликта является для Киева инструментом усиления русофобской политики. 

Ранее Данилов заявил, что «никакого Донбасса не существует», данный термин не используется в нормативно-правовых документах Украины, а такие словосочетания, как «народ Донбасса» и «выбор Донбасса», якобы выдуманы Российской Федерацией. 

Напомним, полпред России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов предупредил о поиске Киевом повода для осуществления военной авантюры в зоне конфликта. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь