В Кремле исключили принудительную вакцинацию для россиян

0
68

Песков исключил обязательную вакцинацию по всей России: такие решения могут быть приняты лишь в отдельных регионах.

В Кремле исключили принудительную вакцинацию для россиян

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заверил, что в стране по-прежнему отсутствует принудительная вакцинация от COVID-19, сообщает РИА «Новости».

Подобные решения возможны только в некоторых округах. Ранее в Кремле уведомляли, что у федеративных субъектов имеются подобные компетенции.

Также спикер Кремля считает, что правительство обязано ответить на недавнее предложение работодателей о наложении принудительной инъекции для россиян. По его словам, у руководства страны пока нет четкого и единого положения касательно этого вопроса.

Известно, что в связи с ухудшившейся эпидситуацией на сегодня принудительную иммунизацию ввели уже 23 региона. С начала пандемии обнаружено свыше 5,4 млн россиян, зараженных коронавирусом. В настоящее время наблюдается очередная волна заражаемости COVID-19.

Отмечается, что за день от коронавируса скончалось менее 6 тыс. человек. Это минимум почти за 8 месяцев. Несмотря на это, в ВОЗ заверили, что штамм инфекции Дельта уже выявили в 92 странах и в ближайшее время может стартовать очередной глобальный всплеск заражаемости. 

Напомним, в России создают жвачку от COVID-19. 

Ранее Собянин заявлял об инфицировании коронавирусом уже привитых россиян. 

Кроме того, гостиницы Краснодарского края начнут принимать лишь привитых от COVID-19 отдыхающих. 

Также Собянин заверил, что Москва бы вышла из пандемии, если бы не новая мутация. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь