В Кремле отреагировали на присутствие зарубежных дипломатов на суде по Навальному

0
26

В Кремле отреагировали на присутствие иностранных дипломатов на суде по Навальному в лице спикера Дмитрия Пескова.

В Кремле отреагировали на присутствие зарубежных дипломатов на суде по Навальному

Пребывание зарубежных дипломатов на судебном заседании по делу оппозиционера и главы ФБК (иноагент в РФ) Алексея Навального прокомментировал официальный кремлевский представитель Дмитрий Песков, информирует ИА «ТАСС».

Пресс-секретарь главы РФ отметил, что дипломаты из других стран не имеют права вмешиваться во внутренние дела РФ или пытаться каким-то образом давить на суд.

Песков надеется, что ЕС не будет связывать перспективы отношений с Россией с делом Навального. Тем самым он отреагировал на грядущий визит в страну главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

Стоит отметить, что именно сегодня в Мосгорсуде проходит слушание об отмене условного срока по делу «Ив Роше» и замене его на реальный Навальному. ФСИН просит приговорить блогера к 3,5 года тюрьмы, к тому же оппозиционера обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного наказания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прыжок московского полицейского с четвертого этажа с женщиной на руках попал на видео

Примечательно, что на суд приехало около 20 дипломатов из Швейцарии, Австрии, Латвии, Польши, Болгарии и даже США.

Напомним, Навального задержали 17 января после возвращения его из ФРГ, где он проходил реабилитацию. Оппозиционер оказался в коме 20 августа: ему стало плохо во время полета из Томска в столицу.

Через пару дней его экстренно госпитализировали в немецкую клинику «Шарите». Местные медики заверили об отравлении россиянина химикатом типа «Новичок». При этом отечественные врачи во время осмотра следов ядов не нашли. 

Добавим, Навальный до определенного времени сообщал ФСИН о своем присутствии в немецкой клинике. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь