В Кремле ответили на вопрос о программе «чипирования» в России

0
56

Песков ответил на вопрос о программе «чипирования» в России: спикер Кремля не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

В Кремле ответили на вопрос о программе "чипирования" в России

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заверил, что не имеет сведений о создании в стране проекта, позволяющего «вживлять чипы» в мозг человеку, информирует РИА «Новости».

Ранее «Коммерсант» писал, что в РФ якобы создают программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации до 2029 года». Согласно ей, специалисты станут вживлять микросхемы в человеческую голову. Тогда в публикации уведомляли, что проект якобы создан в РАН вместе с МГУ и даже якобы с ним лично ознакомлен президент РФ Владимир Путин.

Спикер Кремля заявил, что не может эту информацию отрицать или подтвердить. По его словам, лично он не видел воочию данный документ.

Стоит отметить, что сегодня в Минобрнауки опровергли создание проекта по чипированию граждан: он признан бессмысленным еще в конце 2020-го. У данной программы нет спонсирования, она закрыта.

Отмечается, что изначально она специализировалась на развитии технологий «мозг-компьютер», которые могли вживлять в человеческий мозг микропроцессоры для открытой передачи данных с внешних приборов. Такой проект в начале также предусматривал разработку аваторов, людей для управления авто на расстоянии. 

Напомним, ранее в Кремле отреагировали на слова Медведева об обязательной вакцинации. Песков пообщался с Илоном Маском и спросил его о грядущем. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь