В Кремле озвучили хороших друзей для России

0
127

В Кремле назвали державы, с которыми у России выстроились исключительно тесные взаимосвязи. По мнению Пескова, у РФ намного больше приятелей, чем врагов.

В Кремле озвучили хороших друзей для России

Конкретные страны, у которых с Россией исключительно дружеские отношения, озвучил секретарь главы РФ Дмитрий Песков, пишет «Аргументы и факты».

Изначально отечественный посол в Британии назвал связи между Москвой и Лондоном почти умершими. Однако спикер Кремля заверил, что действующих отношений в политическом русле у РФ осталось на порядок больше.

По словам Пескова, это относится ко всей территории бывшего СССР, кроме Прибалтики, Украины и Грузии. Он отметил, что у Москвы тесные связи со всеми державами СНГ, а также наблюдается углубленная интеграция с государствами ЕАЭС. Официальный представитель Кремля особенно указал на Союзное государство РФ и Белоруссии.

Он также поведал, что новый глава Молдавии Майя Санду не особо заинтересована в развитии двусторонних связей, но, тем не менее контакты случаются. По мнению Пескова, в общем и с Молдавией отношения довольно плотные.

Касаемо карабахского конфликта в Кремле объяснили, что Москва исторически имеет тесные связи с Арменией и добрые, доверительные связи с Азербайджаном. Пресс-секретарь президента РФ еще раз напомнил, что именно Владимир Путин настоял на скорейшем завершении боевых действий в Закавказье.

Также Песков признался, что страны Южной Америки тоже заинтересованы в налаживании тесных связей для сотрудничества с РФ. Несмотря на разногласия с Брюсселем, Москва продолжает иметь партнерские связи с евространами. Кроме этого, уже даже африканские государства желают «дружить» с РФ.

Кремлевский спикер напомнил, что самыми дружественными державами для российской стороны остается КНР и Индия. Он заверил, что Москва сотрудничает почти со всеми азиатскими странами и в Тихоокеанском регионе, за исключением Австралии. 

Напомним, ранее в Минобороны поведали о «ментальной» войне против РФ. В ЛНР заявили, что Донбасс вскоре станет частью России, но за это еще предстоит побороться.

Добавим, ведущий Дмитрий Киселев уверен, что Америка готовит войну против России, но готова осуществлять ее не напрямую, а через Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь