В Крыму арестовали работавшего на Украину шпиона: его подозревают в госизмене

0
109

Суд в Севастополе арестовал россиянина по подозрению в шпионаже: за госизмену теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В Крыму арестовали работавшего на Украину шпиона: его подозревают в госизмене

Суд Севастополя арестовал на два месяца подозреваемого в шпионаже, который сотрудничал с украинскими спецслужбами, информирует сайт ФСБ.

Как сообщается, такое решение Ленинский райсуд города принял накануне. О задержании молодого фигуранта стало известно сегодня утром. По сведениям ФСБ, он специально собирал и передавал в ГУР украинского Минобороны секретные данные о деятельности Черноморского флота.

По оценке ФСБ, утечка такой важной информации, представляющей гостайну, способна нанести урон для отечественной обороноспособности. Против россиянина завели уголовное дело за госизмену. Если бы он представлял другую страну, он бы понес наказание за шпионаж, хотя состав преступления в обоих случаях схожий.

Другие подробности пока уточняются. Отмечается, что следствие по данному делу еще продолжается. Задержанному подозреваемому за данное преступление грозит тюремный срок от 12 до 20 лет.

Примечательно, что это уже не первое подобное задержание в Крыму. Ранее на полуострове задержан был Владислав Есипенко, который собирал сведения для СБУ, а также военный ЧФ, сотрудничающий с украинской разведкой. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь