В Крыму предупредили «играющих с огнем» Зеленского и НАТО: «Могут не долететь»

0
13

В Крыму прокомментировали намерение Украины «разрешить» НАТО использовать воздушное пространство над полуостровом.

В Крыму предупредили "играющих с огнем" Зеленского и НАТО: "Могут не долететь"

Заместитель председателя Госсовета Республики Крым Юрий Гемпель прокомментировал слова министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, предложившего «разрешить» самолетам Североатлантического альянса использовать воздушное пространство над полуостровом, и назвал очень опасными действия Киева . 

Высказывание Гемпеля приводит «Российская Газета».

По словам чиновника, украинское руководство во главе с президентом Владимиром Зеленским «играет с огнем». 

Гемпель напомнил: Крым является неотъемлемой частью РФ, поэтому распоряжаться воздушным пространством над полуостровом имеет право исключительно российская сторона. В связи с этим в республике не советуют НАТОвским самолетам откликаться на предложение Киева, так как этом может плачевно закончиться для них.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уязвимость в Крыму ищут спецслужбы Украины и США – Патрушев

«Могут не долететь до точки приземления», — отметил собеседник и рассказал об оборонном потенциале для защиты республики: со всех сторон полуостров прикрыт ЗРК «С-400», а неподалеку от Балаклавы расположен шахтный береговой ракетный комплекс «Утес». 

Это и другое вооружение способно надежно защитить территорию Крыма. 

В свою очередь, военный обозреватель Виктор Баранец назвал в комментарии изданию «ПолитРоссия» предложение украинского министра призывом к нарушению госграницы РФ и заявил, что в случае вторжения к нарушителям будут приняты все меры в соответствии с нормами международного права. 

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий встретился с заместителем генсека Североатлантического альянса Патриком Тернером. Во время переговоров украинская сторона предложила НАТО использовать воздушное пространство Крыма в рамках операций по транспортировке войск и для иных целей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во Внуково пообещали встретить Навального так же "достойно", как "самолеты из Германии в 1941-м"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь