В Минобороны Турции заявили о задержании россиянки, состоящей в террористической группе

0
8

В Турции заявили о пресечении попытки незаконного пересечения границы, задержании пяти россиян и в их числе якобы члена террористической организации.

В Минобороны Турции заявили о задержании россиянки, состоящей в террористической группе

Турецкие пограничники 17 февраля задержали в Хатае группу лиц, которые пытались незаконно пересечь границу со стороны Сирии. 

В Минобороны Турции утверждают, что одна из нарушителей — россиянка, являющаяся членом ДАИШ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), сообщает Российский Диалог.

В оборонном ведомстве заявили, что пятеро задержанных — граждане РФ, а один — Ливии. 

Напомним, 15 февраля контр-адмирал Сытник предупредил о подготовке боевиками провокации в Идлибе с целью обвинения сил Башара Асада в нападении на мирных жителей. По его словам, боевикам помогают «Белые каски».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров показал, как Союз Европы закрывает глаза на удары Украины по русскоязычному населению

11 февраля из тюрьмы после пяти лет заключения вышел гражданин Турции Альпарслан Челик, командовавший боевиками, которые 24 ноября 2015 года убили в Сирии российского пилота Олега Пешкова.

Ранее, 9 февраля, сирийская армия разбомбила нефтяные запасы террористов в Тархине, применив российские ракеты «Точка-У» и «Искандер».

5 февраля стало известно, что авиация ВКС РФ два дня вела слежку за военной техникой в Сирии и уничтожила ее сразу после передачи боевикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь