В Минюсте РФ не оставили Совету Европы шансов освободить Навального

0
14

В Минюсте РФ заверили, что Навальный не выйдет на свободу, несмотря даже на требования Совета Европы, которые только мешают судебном процессу.

В Минюсте РФ не оставили Совету Европы шансов освободить Навального

В Минюсте РФ ответили Совету Европы, что Алексей Навальный не будет освобожден, даже если Европейский суд по правам человека потребует этого в соответствии с правилом 39-го своего Регламента.

В Минюсте заявили, что решения ЕСПЧ не могут подменять национальный суд любой страны, а значит освобождение осужденного блогера было бы ничем иным как незаконным вмешательством в судебный процесс, передает Российский Диалог со ссылкой на ТАСС

В Минюсте призвали Совет Европы не забывать, что освобождение Навального из СИЗО препятствовало бы нормальному рассмотрению дела.

Напомним, на последнем судебном заседании 16 февраля прокурор требовал приговорить Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы, а также обязать его выплатить ветерану Великой Отечественной войны Игнату Артеменко моральную компенсацию в размере 950 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аксенов рассказал, как энергетическая диверсия Украины сделала Крым сильнее

Ранее министр Сергей Лавров рассказал, что во время беседы с Жозепом Боррелем в Москве он предупредил главу европейской дипломатии о последствиях заявлений по Алексею Навальному. Министр пообещал, что за обвинения России в нарушениях прав человека он напомнит миру об осужденных в Испании каталонцах, призывающих к референдуму в Барселоне.

11 февраля ирландский евродепутат прямо с трибуны Европарламента назвала Алексея Навального в «расистом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь