В Москве иронично отреагировали на новые санкции против России со стороны Украины

0
127

В МИД РФ, комментируя санкции украинского СНБО против РФ, Захарова заявила, что «гордится» украинским президентом Зеленским.

В Москве иронично отреагировали на новые санкции против России со стороны Украины

Реагируя на очередные антироссийские эмбарго со стороны Украины, постпред отечественного МИДа Мария Захарова восхитилась украинским главой Владимиром Зеленским, сообщив это на своей странице в Facebook, информирует Российский Диалог.

Как сообщается, накануне в украинском СНБО наложили новые экономические ограничения на Россотрудничество и 10 российских компаний, которые якобы причастны к контрабанде.

При этом в Россотрудничестве пока не получали публичных уведомлений о введенных лимитах от украинского руководства.

Российский дипломат с долей сарказма отметила, что в Россотрудничестве на Украине контрабандно читали стихи знаменитого поэта Тараса Шевченко. Она подчеркнула, что «испытывает чувство гордости» за Зеленского, ведь другие проблемы в державе якобы отсутствуют.

«Он не л*х, граждане не кролики», — заявила Захарова.

Стоит отметить, что в конце марта глава украинского Минкульта Александр Ткаченко возмутился, когда в Россотрудничестве назвали российско-украинским поэтом Тараса Шевченко.

По мнению политологов, представительство этого ведомства в украинской столице «Русский дом» препятствует киевским властям бороться с инакомыслием и заниматься принудительной «украинизацией во всех отраслях». Эксперты убеждены, что подобные санкции, угрозы, лжесведения и агитация – это составляющие гибридного конфликта, который Киев ведет против Москвы и своих же русскоговорящих украинцев. 

Напомним, ранее в отечественном Минпромторге объяснили, почему санкции США могут сыграть Москве на руку. 

А журналист Симоньян иронично отреагировала на продление украинских санкций против своего издания «Россия сегодня». 

Добавим, украинское руководство надеется «вернуть» Донбасс благодаря антироссийским санкциям. 

Более того, на Украине обвинили Россию в «краже» Гоголя. По мнению Минкульта Украины, у писателя украинские корни, а значит он априори является украинским классиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь