В NYT показали, как российская вакцина «Спутник V» спасет мир

0
22

В The New York Times уверены, что мир должен начать доверять российской вакцине «Спутник V», иначе проблема нехватки препаратов против COVID-19 не будет решена.

В NYT показали, как российская вакцина "Спутник V" спасет мир

Американцам придется смириться с мыслю о том, что нужно «доверять вакцинам» из России и Китая, иного выбора у них просто нет. Бедным странам не всегда доступны вакцины из США, но это не значит, что проблем нет у богатых стран Запада, ведь они страдают от нехватки препаратов. В том и другом случае ситуацию может спасти вакцина из России.

Об этом идет речь в статье The New York Times, передает Российский Диалог.

В западных СМИ ведется антироссийская пропаганда, и на первые страницы газет постоянно выставляются вакцины от Moderna, Pfizer-BioNtech или AstraZeneca. В NYT указывают, что подобное отторжение носит чисто политический характер, но никак не медицинский. В материале напоминают, что, согласно данным журнала The Lancet, «Спутник V» показывает эффективность в 91,6%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В готовности ФСБ защитить россиян от угроз из Сирии заверил Путин

В NYT заявили, что российский препарат уже используют в Европе, на Ближнем Востоке в Латинской Америке и Африке.

Ранее, 23 декабря 2020 года, Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, согласившейся на использование вакцины «Спутник V».

Напомним, от российской вакцины упорно отказываются на Украине, но даже сам президент Владимир Зеленский не может внятно объяснить своему народу, почему Киев не закупает «Спутник V».

На Банковой (название улицы, на которой находится Офис Зеленского — ред.) продолжили отпираться даже тогда, когда пригодность российской вакцины доказал председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь