В Польше задержали «российского шпиона», раскрыв его цель

0
35

Польша поймала «российского шпиона», именно так утверждают в Агентстве внутренней безопасности страны. Имя «шпиона» и подробности спецоперации не раскрывают.

В Польше задержали "российского шпиона", раскрыв его цель

Агентство внутренней безопасности задержало мужчину, которого называет «российским шпионом»: он якобы собирал данные о военных объектах Войска Польского, передавая их РФ. В руки сотрудников АВБ 43-летний «шпион» попал еще 5 мая, но об этом стало известно только сейчас.

На сайте спецслужбы утверждают, что собирать секретные данные военного характера задержанному оказалось мало и он также доставал данные о гражданах Польши.

В Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego подробностей не раскрывают, лишь уточняют, что все вышеуказанное нужно было «агенту» для «проведения Россией деятельности, наносящей вред Польше». Утверждается, что мужчина признал свою вину

Комментария от российских властей пока не поступило.

Польше лучше не искать «российского шпиона» за каждым кустом, а задуматься: для чего на ее авиабазу 20 апреля были присланы десятки американских F-15 и F-16 и чем это ей грозит.

Свою «силу» Польша показала, когда принимала поединок шашисток Тамары Тансыккужиной, представлявшей Россию, и Натальи Садовой, защищавшей честь родины. Тогда организаторы убрали со стола спортсменок флаг России, но наша соотечественница все равно выиграла, став семикратной чемпионкой мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь