В России предложили вывести геолокацию из тайны связи

0
110

Для граждан РФ предложили вывести геолокацию из тайны связи. Причина такого решения – упрощение поиска пропавших людей.

В России предложили вывести геолокацию из тайны связи

Вывести из-под охраны тайны связи сведения о местонахождении гаджета предложили в департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, информирует РБК.

Ожидается, что созданные Минцифры поправки в Закон «О связи» смогут упростить нахождение пропавших людей. Таким образом полиция во время поиска разыскиваемого человека сможет получить необходимую информацию по запросу без судебного разрешения.

Как объяснили в управлении связи, на сегодняшний день координаты девайсов абонентов являются секретными и операторы должны соблюдать это. Операторы могут передать служебные сведения, в частности данные о расположении пропавших людей, нНо эта информация не всегда может быстро передана в МВД.

А ведь когда идет речь о поиске пропавшего гражданина, важна каждая минута, заверили в Министерстве цифрового развития и связи. Отмечается, что законопроект отправлен на обсуждение в компетентные ведомства. Позже его представят для обсуждения общественности.

Стоит отметить, что в прошлом месяце операторы мобильной связи запросили у руководства РФ дополнительные финансы на отслеживание за больными COVID-19 россиянами, тем самым мобильные операторы предложили составить контракты с Минцифры, предусматривающие дополнительную оплату за предоставление такой услуги. 

Напомним, за призывы к незаконным протестам в России оштрафовали сразу шесть популярных соцсетей, после чего они начали сразу удалять призывы к детям участвовать в несогласованных митингах. 

Позже в Telegram появился канал, который «сливал» сведения силовиков, задерживающих активистов. На днях Медведев озвучил план правительства по потенциальному отключению России от Интернета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь