В России заявили о катастрофических последствиях решения ЕСПЧ по Навальному

0
9

В МИД РФ заверили о катастрофических последствиях решения ЕСПЧ по Навальному: его досрочное освобождение невозможно.

В России заявили о катастрофических последствиях решения ЕСПЧ по Навальному

Решение ЕСПЧ о досрочном освобождении Алексея Навального в России в связи с 39-м правилом судебного протокола строго раскритиковала постпред МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Ранее в Минюсте уже назвали такое решение невозможным в связи с отсутствием правовых оснований. По мнению отечественного дипломата, данное решение не соответствует международному праву и всему, на чем зиждется деятельность ЕСПЧ.

Как заверила сама Захарова, такое решение ничем не закреплено, но это уже вошло в привычку у Страсбурга. Ведь этот вотум повлечет за собой катастрофические события с позиции осознания и ценности человеческих прав и всеобъемлющего международного права, к тому же официальный представитель дипведомства отметила, что нельзя со стороны суда столько раз экспериментировать и сокрушать все ради сдерживания РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МВД отреагировали на видео из Петербурга, где полицейский бьет женщину ногой

Накануне спикер Кремля Дмитрий Песков заверил, что это большие потуги встревания во внутренние судебные разбирательства и это неприемлемо. Он назвал такой вердикт ЕСПЧ по Навальному неправомерным. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь