В Саратове военная ракета пробила окно жилого дома: «Это был шок»

0
18

В Саратове в окно жилой многоэтажки в новогодние праздники угодила сигнальная ракета СХТ-40, применяемая в армии.

В Саратове военная ракета пробила окно жилого дома: "Это был шок"

В Саратове окно жилой многоэтажки пробила ракета СХТ-40, используемая в армии для подачи звукового или светового сигналов химической тревоги. Инцидент случился в квартире на 19-м этаже дома № 33 по улице Антонова. 

Об этом пишет ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на владелицу жилплощади.

По словам женщины, ее не было дома на новогодние праздники, а по возвращении ее ждал неприятный сюрприз: большая дыра в окне на лоджии и разбитое окно. 

«Это был шок», — признается собеседница.

Сначала супруг подумал, что в окно угодил фейерверк, но затем увидел на холодильнике металлическую трубку небольшого размера. Как выяснилось, это сигнальная ракета СХТ-40, применяемая в Вооруженных силах, дальность полета которой составляет около 400 метров, рассказала женщина и добавила, что последствия могли быть намного печальнее, если бы начался пожар. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Россия дала комментарий на резолюцию Украины по Крыму

В Сети также опубликовано видео, на котором владелица квартиры демонстрирует разбитое окно и трубку от ракеты. 

«Последствия Нового года: куча стекла и дыра в стекле. А это (трубка от ракеты — ред.) было на холодильнике», — говорится в ролике. 

Тем временем «Говорит Москва» уточняет, что полиция Саратова в настоящее время проводит проверку по факту произошедшего: выясняются все обстоятельства и разыскиваются подозреваемые. 

Напомним, в начале декабря в Ростове из-за пожара в магазине пиротехники произошел масштабный фейерверк. Площадь возгорания составила 1,5 тыс квадратных метров. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь