В связи с водной блокадой Крыма Аксенов дал совет Киеву

0
16

Глава Крыма Сергей Аксенов дал совет украинским политикам на фоне водной блокады Крыма: «заняться решением проблем» внутри страны и «оставить российский Крым в покое».

В связи с водной блокадой Крыма Аксенов дал совет Киеву

Обстановку с нехваткой пресной воды в Крыму прокомментировал глава региона Сергей Аксенов. Он порекомендовал украинской власти «заняться улучшением дел в своей стране», информирует РИА «Новости».

Крымский руководитель отметил, что дефицитом водных ресурсов зря радуются в Киеве. Аксенов заверил, что крымчане справятся с водной блокадой, поскольку и до этого в регионе решали проблемы с продовольственной и транспортной изоляцией. Также крымчанам удалось решить вопрос с дипломатической и энергетической блокировкой.

По мнению крымского главы, исследователи выявили на полуострове необходимые резервы пресной воды. Параллельно решаются вопросы с водоснабжением для крымчан. Для этих нужд уже выделено порядка полусотни миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Попов раскрыл неудобные факты биографии Макаревича после его слов о "геноциде" в СССР

При этом Аксенов подчеркнул, что за семь лет после объединения с РФ в Крыму сделано столько, сколько не смогло сделать украинское правительство почти за 30 лет. Политик считает, что украинские чиновники совсем забыли о своих гражданах, а Украина и вовсе находится на грани распада, к тому же глава Крыма заверяет: сейчас в Украине полностью разрушена промышленность и наблюдается демографический кризис. 

Он посоветовал украинскому руководству оставить «в покое Крым» и «заняться улучшением» внутренних вопросов».

Ранее Путин заверил, что в Крыму достаточно воды. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь