Вассерман выступил за автоматическое начисление пенсий людям с инвалидностью

0
57

Вассерман выступил за автоматическое начисление пенсий людям с инвалидностью

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман заявил о необходимости начисления пенсий людям с инвалидностью без предоставления ими соответствующих документов. Эксперт уверен, что сокращение бюрократических процедур сделает их жизнь проще и комфортнее.

По мнению Вассермана, если в одном из ведомств уже есть информация о наличии у кого-то инвалидности, то ее следует автоматически передавать в другие инстанции, не утомляя человека поиском нужных документов. «Они должны работать самостоятельно между собой. Люди – не курьеры между разными ведомствами», — заявил он.

В настоящий момент для назначения подобных выплат необходимо лично обращаться с заявлениями в территориальные органы Пенсионного фонда РФ (ПФР). Однако ранее в Госдуму внесли новый законопроект, предполагающий, что после внесения данных в федеральный реестр людей с инвалидностью, они будут автоматически направляться в ПФР. После этого человеку в течение 5 дней направят извещение о назначении пенсии.

Вассерман считает такой метод работы эффективным, так как государство, уже обладая всеми нужными документами, «перестанет нагружать людей промежуточными задачами». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь