Ведущий «России-24» Николай Корженевский рассказал, как выбрался из утонувшего вертолета «Ми-8» на Камчатке

0
66

Ведущий Николай Корженевский пережил крушение Ми-8 на Камчатке, сам выбрался из грузового отсека вертолета и выплыл на поверхность.

Ведущий "России-24" Николай Корженевский рассказал, как выбрался из утонувшего вертолета "Ми-8" на Камчатке

Ведущий программы «Экономика. Курс дня» на телеканале «Россия-24» Николай Корженевский – один из восьми выживших при крушении вертолета «Ми-8», упавшего в Курильское озеро на Камчатке.

Об этом сообщает «ТАСС».

СМИ утверждают, что журналист был спасен.

Корженевский сам рассказал о том, как ему удалось выжить. По его словам, за это нужно сказать «спасибо» спасателям. Ведущий заявил, что при подлете к Курильскому озеру все окутал туман, и он уже начал ожидать самого плохого. Переживший авиакатастрофу утверждает, что вертолет начал снижаться и резко потерял высоту, тем не менее снижение было контролируемым до последнего момента, когда Корженевский увидел воду за иллюминатором вертолета.

Видеофрагмент рассказа ведущего опубликовали в Twitter-аккаунте сайта «Вести».

Корженевский заявил, что как только почувствовал удар, то отстегнул ремень безопасности, начав выбираться, покинуть упавший вертолет ему удалось через грузовой отсек. По его словам, спасатели прибыли на место в течение трех-четырех минут.

Ранее СМИ сообщали, что в результате авиакатастрофы на Камчатке погибли семь человек.

Напомним, сегодняшний случай не первый, когда российские ведущие попадают в авиакатастрофы. 7 ноября 2020 года в результате крушения самолета Cessna в Подмосковье погиб ведущий шоу «ДНК» Александр Колтовой.

Ведущего похоронили 14 ноября на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь