Визит Путина на секретный объект в закрытом городе Саров попал на видео

0
50

Опубликован сюжет о визите Владимира Путина в Саров — один из самых закрытых городов России, где в свое время создавалась атомная бомба.

Визит Путина на секретный объект в закрытом городе Саров попал на видео

Президент Российской Федерации Владимир Путин совершил на прошлой неделе рабочую поездку в город Саров Нижегородской области, где посетил Российский Федеральный ядерный центр. Это один из самых закрытых населенных пунктов России. Здесь в свое время создавалась советская атомная бомба. 

Подробности визита главы государства на секретный объект раскрыл журналист Павел Зарубин в программе «Москва. Кремль. Путин». Отрывок передачи опубликован в Telegram-канале Владимира Соловьева. 

«Закрытый город Саров, некогда Арзамас-16, въезд только по пропускам. Здесь создавали советскую атомную бомбу. Публичная часть визита Путина из-за строгой секретности объекта сведена к минимуму, и лишь по некоторым репликам можно понять, что президенту показали что-то такое, что другим лицезреть не положено», — говорится в сюжете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нападение СБУ на погранзаставу России: СМИ выяснили, кого ликвидировала ФСБ

Публичная часть визита президента проходила в одном из немногих помещений, которые можно демонстрировать журналистскому оку. 

Главе государства доложили про гражданские проекты — создание российского программного обеспечения. 

После этого Путин и остальные члены делегации проследовали в специальное помещение, где состоялось заседание, содержание которого является тайной. 

Напомним, президент сообщил о создании в России нового пункта управления, в том числе ядерными силами, который должен функционировать даже в случае ядерного удара. 

До этого глава государства рассказал о наличии в РФ такого вооружения, аналогов которого нет во всем мире. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь