Визы россиянам перестанет выдавать посольство США

0
33

Посольство США прекратит выдавать россиянам неиммиграционные визы: консульские услуги будут предоставлять только американцам.

Визы россиянам перестанет выдавать посольство США

Американское посольство в РФ уменьшает перечень сервисов в связи с очередными лимитами в адрес сотрудников, указано в резолюции на сайте посольства Штатов в РФ.

Сообщается, что с 12 мая посольство начнет функционировать лишь для граждан Америки. Консульские услуги для иностранцев не станут предоставлять: неиммиграционные и недипломатические визы также перестанут выдавать россиянам, лишь при экстренных случаях могут действовать исключения.

В то же время посольство в Москве в скором времени перестанет заниматься типичными нотариальными услугами, выдавать документы о рождении за рубежом или продлевать паспорта. Оказание срочной поддержки американцам может быть перенесено в связи с лимитами на выезд сотрудников за границы города.

Такие реформы связаны с решением руководства страны запретить дипведомству США принимать на работу не американцев. При этом в Вашингтоне сожалеют, что действия нашего правительства якобы заставили американцев уменьшить число сотрудников на ¾.

Напомним, что в середине апреля Москва наложила ответные антиамериканские ограничения. В итоге, 10 американских дипломатов вынуждены в ближайшее время покинуть РФ. К тому же, наше правительство огласило о прекращении работы фондов и НПО США, управляемых Госдепом.

Кроме этого, американским дипломатам в РФ ограничили свободу передвижения. Более того, Москва прекратила практику краткосрочных деловых поездок сотрудников Госдепа в РФ. 

Добавим, ранее в посольстве РФ заявили об угрозе обрушения связей с США. На этой неделе Кедми заверил, что США будут нагнетать санкционное давление на Россию, но при этом стараясь не допустить войны.

Накануне Байден лично заверил, что США не стремятся к обострению с Россией, но пригрозил «последствиями». Полковник запаса Жилин назвал «новую войну», куда США пытаются втянуть Россию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь