Японская баржа перевернулась, столкнувшись с российским торговым судном «Амур», – есть погибшие

0
60

ЧП возле Хоккайдо произошло 26 мая: в море столкнулись российское торговое судно «Амур» и рыболовецкая баржа «Дай-хати Хокко-мару».

Японская баржа перевернулась, столкнувшись с российским торговым судном "Амур", – есть погибшие

26 мая в 23 километрах от города Момбецу на Хоккайдо российское торговое судно «Амур» столкнулось с японской рыболовецкой баржей «Дай-хати Хокко-мару». В результате произошедшего около 6:00 рыболовецкое судно, которое было намного меньше российского корабля, перевернулось, в воде оказались пять японских рыбаков.

Ситуацию РИА «Новости» прокомментировал генконсул в Саппоро Сергей Марин.

По словам собеседника СМИ, капитан «Амура» выполнил все инструкции, остановив корабль и начав спасательную операцию. Из воды достали всех пострадавших, трое из них были без сознания, о столкновении сообщили в службу безопасности на море Японии. 

На момент прибытия службы безопасности не пришедшие в сознание рыбаки скончались.

Генконсул подчеркнул, что причиной ЧП мог стать густой туман, из-за которого с российского судна и не заметили японскую баржу. Из экипажа «Амура» никто не пострадал.

Ранее, 28 декабря 2020 года, в Баренцевом море волна перевернула рыболовецкое судно «Онега» — из 19 человек выжили только двое.

Выжившие рыбаки рассказали, что от гибели их спасли водолазных костюмы, которые они не успели снять. С ними в воде оказался и третий член экипажа, но он утонул от изнеможения в холодной воде. Эксперты указывали, что на момент крушения высота волн в море достигала четырех метров, а скорость ветра была 32 м/с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь