Явлинский резко выступил против Навального

0
22

Григорий Явлинский раскритиковал Алексея Навального за популизм и национализм и заявил, что демократическая Россия несовместима с политикой арестованного оппозиционера.

Явлинский резко выступил против Навального

Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский резко выступил против политики и взглядов блогера Алексея Навального. Экс-депутат нижней палаты парламента раскритиковал отбывающего реальный срок по делу «Ив Роше» оппозиционера за популизм и национализм.

Об этом говорится в материале, размещенном на сайте Явлинского.

По мнению основателя «Яблока», демократическая Россия несовместима с политикой Навального. Он назвал эти течения «принципиально разными». 

Кроме того, Явлинский считает, что Навальный и его соратники не беспокоятся о судьбах простых людей, которые откликнулись на их призывы и вышли на незаконные акции протеста, а затем оказались в СИЗО. Политик обвинил команду Навального в преступном использовании несовершеннолетних для реализации своих политических целей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Путин обратился к участникам форума "Уроки Нюрнберга": "попытка героизации нацистских преступников"

Явлинский также заявил, что Навальный не способен к объединениям с другими силами из оппозиционного лагеря. 

В штабе Навального уже отреагировали на слова Явлинского и предложили вспомнить его статью, когда перед выборами в Госдуму к ним будут поступать предложения о создании политических союзов. 

Напомним, соратники Навального отказались от организации несанкционированных акций протеста в ближайшее время. Возобновление митингов планируется весной и летом. В штабе оппозиционера заявили о необходимости сосредоточиться на предстоящей парламентской кампании. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь