Захарова «по-братски» дала совет Зеленскому: «Хватит позориться с «Крымской платформой»»

0
38

Владимиру Зеленскому следует опомниться, прекратив проводить саммиты по типу «Крымской платформы». К этому его призвали в МИД РФ.

Захарова "по-братски" дала совет Зеленскому: "Хватит позориться с "Крымской платформой""

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что «Крымская платформа» — провальная затея президент Украины. Она обратилась к Владимиру Зеленскому с советом, который она назвала «братским».

Чрезвычайного и Полномочного Посла процитировали в материале ТАСС от 24 августа.

«Хватит уже позориться с проведением мероприятий в честь зарубежных населенных пунктов», — призвала дипломат.

Захарова пошутила, что если украинские власти продолжат действовать с той же абсурдной логикой, то начнут проводить в Киев не только «Крымскую платформу», но и «Алуштинский симпозиум коренных народов». 

Представитель МИД РФ считает, что Зеленскому следует проводить мероприятия, ассоциируемые с украинскими городами, к примеру в Одессе или Харькове. Продолжая идею, Захарова отметила, что и в этих городах Владимир Зеленский может сам себе поставить подножку, ведь из Закона «О коренных народах Украины» получается, что Одессу также основали не украинцы.

Ранее Дмитрий Песков назвал «Крымскую платформу» неприемлемой, прямым проявлением недружественного отношения к России.

Напомним, вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс пообещал представителям украинских властей самые лучшие камеры в СИЗО или тюрьме.

Глава полуострова Сергей Аксенов также дал слово, только не всем украинским властям, а лично Владимиру Зеленскому, что выдаст его в случае побега того в крымскую квартиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь